23.01.2014

Во мне что-то не так!

Девочки, привет!

Немного странный пост сегодня, но я надеюсь на ваше понимание :)

У нас наступила настоящая зима - каждый день морозец и солнце, и даже мы с Катюшей стали раньше вставать по утрам (дочка перешла на один дневной сон и появилось подобие режима). А когда солнце, во мне всегда просыпается жажда не то чтобы перемен, но новых горизонтов это точно ))

Вот как-то в блогах не принято высказываться, если что-то не понравилось в работе - типа скажи приятное, или пройди мимо. А разве приятное - это всегда только похвала?





Смотрю я на свои работы и они мне нравятся, да, но жизнь такая штука - ты или двигаешься вперед, или деградируешь. Всегда надо развиваться, узнавать новое - и новый взгляд на свое творчество в том числе.
Скажу честно, что меня лично вдохновляют чистые, легкие, аккуратные работы, на которые как будто слегка подул ветерок. То есть там есть некоторая небрежность, но очень в меру.
Надеюсь, вы меня понимаете :) Я как-нибудь напишу пост о девушках, чей скрап меня вдохновляет и заставляет сердце биться чаще :)

В общем, я пришла к выводу, что вот в мох работах этой небрежности не в меру.

Напишите, что вам в моих работах не нравится или что раздражает. Или даже что бесит? Ведь и такое вполне может быть )))
Я буду вам очень благодарна :))

22 комментария:

  1. К сожалению, мне нечего сказать из того, что ты просишь. Мне безоговорочно нравятся твои работы! В нашем мире много больших мастеров, но тем не менее, даже признавая чью-то великость, не от всех работ получаешь искреннее удовольствие. Это нормально, потому что искусство всегда субъективно. Я очень давно знаю твои работы. И мне почему-то с самого начала (моего) нравились твои работы. Не знаю, почему-то, что-то чувствовалось близкое, видимо, по духу, по мировосприятию. Хотя тогда твои работы были другими, в них было гораздо меньше воздуха, были плотнее краски, если можно так выразиться. Несколько раз сейчас прокручивала этот пост, смотрела и пересматривала работы... Мне нравится! Я вижу твой стиль, очень твой, очень узнаваемый. Мне нравятся сегодняшние цвета - яркие и нежные одновременно, мне нравятся композиционные решения. В страничках есть динамика, живость, эмоция. Лично меня это всегда трогает и привлекает. Мне нравятся герои твоих страничек) да, вот ещё! В твоих страничках всегда есть история! Сюжет! Это я тоже считаю большим плюсом! .. Ну вот, извини...я понимаю, что тебе нужна конструктивная критика, что наступает момент, когда хочется куда-то двигаться и что-то менять... Надеюсь, ты найдешь своего критика! .. Когда-то я обратилась за критикой к тебе, потому что считаю тебя серьёзным мастером и талантливым художником! Ты нашла для меня много слов, полезных и важных, на самом деле критичных... Я благодарна тебе. Правда, многое из того, что ты сказала тогда, я стала понимать гораздо позже) так бывает)) ну вот... А сейчас про твои работы я смогла сказать только хорошее. Надеюсь, что была достаточно убедительна! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо тебе! Столько теплых слов и каких!
      На самом деле критика - это дело очень непростое. Что уж говорить, если порой работа нравится, а толком не понимаешь, чем конкретно, а тут надо найти, что исправить. Нужен глубокий анализ, это сложно!
      Вообще, я не расчитывала, что посыпятся замечания в адрес моих работ, но в процессе написания этого поста и после, я сама кое-что поняла. Это, согласись, очень полезно. Хочется двигаться вперед, и я себе даже на перила план :)

      Удалить
  2. Оля, мне до такой степени нравятся твои акварельные мазочки и брызги! Мне не хватает такой легкости в работах! И, признаюсь, я частенько лазаю к тебе за вдохновением) Пытаюсь придумать свое, переварив твои приемы...
    Мне очень нравятся представленные странички! Можно сказать, они у меня в фаворе! Там где ожидание весны - безумно нравятся брызги и как махонькие цветочки пробиваются из под фото....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо:) Как ты красиво описала работу о весну, очень поэтично :)
      Вдохновлять - это одна их причин выкладывания работ в блог, и я очень-очень рада, что они вдохновляют!

      Удалить
  3. Вот уж точно, что-то не так! Только не с работами, а с мыслями))) Краски - это твое, ты чувствуешь их цвет, структуру, плотность, яркость... даже размер и направление брызг и клякс! Твои работы милы, в них всегда жизнь, хочется всегда возвращаться и еще раз все рассмотреть))
    Что раздражает и что бесит? Оля, думаю, ты не получишь ответы на эти вопросы. Ведь к тебе в блог приходят именно те, кому нравятся работы))
    Так что весь мусор вон из головы и вперед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, аа, вот уж задачка)) Я тоже подумала, что те, кого бесит - они ж не подписаны на мой блог и не увидят этого поста. Что же делать)))) Может, в скрапкритику написать? :)

      Удалить
    2. Ведь к тебе в блог приходят именно те, кому нравятся работы)) +1

      Удалить
  4. вот так вопрос.... озадачила! Я как-то недавно писала тебе комментария, что странички Оли Котляровой я узнаю из тысячи. Они настолько теплые, душевные, пропитанные нежностью! Плюс ко всем этому то, что написано в первом комменте к этому посту - согласна полностью!!! По поводу небрежности: ох это совсем не так))) достаточно посмотреть на crazy скрап SODAlicious, вот у них уж точно небрежные странички, и временами очень ...э...ээээ.. странные)))) Другой вопрос, если тебе вдруг хочется попробовать чего-то нового и выйти из зоны комфорта. Но я думаю, что и здесь у тебя все получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я всё думаю и думаю..., зацепила, Оля, ты этим постом! И вот вспомнила, не написала насчет небрежности... А тут уже точно-точно сказали по этому поводу!... и еще... может быть вопрос "что-то не так?" возник не от того, что что-то действительно не так, а от того, что хочется чего-то иного? возможно! и тогда... вот именно это хотела написать: попробуй что-то совсем не свое, кардинально иное, какую-нибудь экстремальную стимпанк-медию)) и вот тогда наверное можно будет что-то понять для себя, на свои внутренние вопросы получить ответы))

      Удалить
    2. Катя, ты заставляешь меня краснеть ))
      Да, все познается в сравнении, конечно)) Вот именно пробовать новое, может быть даже не любимое и то, что бесит )) Проведу эксперимент, посмотрю, что получится :)

      Удалить
  5. Оля, а мне вот кажется, что чистые легкие и как будто слегка ветерок, но все в меру - это как раз про тебя...., я бы твои работы именно так и охарактеризовала.... Поэтому мне немного сложно понять почему у тубя не в меру и у кого тогда в меру? Ну то есть я жду поста про скрап вдохновительниц твоих...
    Но понятное дело, что хочется (да и надо) двигаться куда то, и жизнь и вкусы меняется, да и вообще все меняется, что там говорить... Пересматривать свои работы с точки зрения стиля и что то менять - это не вредно, наоборот. Ведь стиль меняется с человеком =) Если тебе хочется какой то большей аккуратности или легкости - попробуй! Главное, чтоб тебе нравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пост напишу обязательно :) Как только появяится такая возможность, а то редко удаётся за компьютером посидеть)
      Спасибо большое за тёплые и приятные слова! :)

      Удалить
  6. Вот я по работам ничего сказать не могу - я не спец в скрапе и мне, как наблюдателю, они очень нравятся) Но вот тема правильная. Я всегда "за" полезную критику. И если кому-то не нравится моя работа какая-то - тоже была бы рада услышать. Задала бы вопрос "Почему?" и сделала бы выводы. Но, к сожалению, принято не критиковать...
    Наверное это потому, что народ не умеет это правильно делать. И не умеет правильно принимать критику. Многие ведут себя как малые дети, обижаются, начинают ругаться, мстить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, да, с критикой у нас все очень тонко.
      Спасибо за комплимент моим работам!

      Удалить
  7. У тебя явно просто сложное настроение! И я догадываюсь почему. У тебя прекрасные работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо за понимание :) Иногда полезно вот так поразмышлять, столько мыслей и планов интересных родилось!

      Удалить
  8. Оля, я обожаю твои странички за легкость, идейность и краски!), поэтому...

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, я тут на новенького ) Но выскажусь.
    В творчестве, наверное, вообще странно рассуждать на тему "правильно"/"неправильно" ... "то" или "не то", это же творчество. Хочется оценки с точки зрения "правильности" художествееных приемов (композиция, цвет, и пр.) - ну можно, конечно, каждую страничку начать разбирать по косточкам в поисках идеала, которого нет.
    В страничках видно много эмоций, настроения. И это самое ценное, что будет вызывать эти самые эмоции, когда ты старушкой у камина будешь их пересматривать.
    А раз родился такой вопрос, то я согласна - это просто подсознательное желание идти дальше.
    Я не продвинутая страничница, в основном, все что есть сделаны по заданиям сообщества "Вдохновись и сделай", я себе прям условие ставила, в какждой страничке пробовать что-то новое. И это уже был повод себя похвалить и немножко вырасти.
    Так что приятного пути и экспериментов! До встречи с новой тобой)

    ОтветитьУдалить
  10. Олечка, привет! я слежу за твоим блогом, но никогда не писала, потому что у меня часто нет времени даже зайти на страничку (читаю и смотрю все в почте)... Извини, пожалуйста! Сама не люблю людей, которые заходят, посмотрят и молча уйдут! Типа, 150 просмотров за день и один комментарий! Может, конечно, это один и тот же человек 150 раз посмотрела, а потом ВСЕ-ТАКИ решился что-то написать... шучу... ))) В общем, ты меня поняла и простила! )) Что я хочу тебе сказать... Мне твои работы очень нравятся. Они - твои! Твои цвета, твое чувство композиции, меры... Честно скажу - все мне нравится! Но я решила написать, потому что сама задумалась на тему изменений и тенденций в скрапе, и тут еще я имела разговор с одной моей давней скрап-подругой (ты ее хорошо знаешь, но я тут не буду называть ее имени, потому что с ней мы это не обсуждали), и вот о чем мы с ней разговаривали: последние веяния и тенденции в скрап работах именно русских девчонок очень однообразны. Накапали, поставили капли, пятна, оттиски и прочее, порвали бумажки, скотчик, ниточка, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ билетик... Все это в одну кучу... А потом ЗАДУМАЛИСЬ: а куда же и ГЛАВНОЕ - какую - фотографию сюда клеить! Повторюсь - это не про твои работы!!! Это у нас с ней был такой разговор. И мы как те бабки на лавочке обсуждали короткие юбки проходящих мимо молодых девчонок! )) Лично мне не хватает разнообразия в стилях российского скрапа. Несмотря на различие цветов, красок и деталей, я наблюдаю некое однообразие... Понятно, что все это не у всех, и не совсем уж copy-paste, но на мой взгляд разнообразие нам бы всем не помешало! Пишу это в свете твоего уже сегодняшнего поста с проектом на каждый месяц! Может быть действительно это даст какой-то новый толчок к разнообразию и к обновлению! И еще вот что хотела сказать: думаю, что мысли твои просто навеяны желанием изменений. Быть мамой - не простое дело, а быть мамой и оставаться творческой натурой и продолжать "работать" - это еще сложнее! Я желаю тебе всего-всего хорошего! И надеюсь на скорую встречу (я буду и на Атмосфере и на Формуле - сможешь - приходи!!!).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я и сама редко нахожу время на комментарии и тоже переживаю по этому поводу )) Все в порядке!
      Да, с тенденциями прям в точку! Я сейчас брожу по многим зарубежным блогам, после чего тоже еще более явно стала замечать то, о чем ты говоришь.
      Мы собираемся на Формулу приехать, так что увидимся (надеюсь, все получится!) :)

      Удалить